Цитата:
Сообщение от Smalex
Цитата:
Сообщение от Petr
Господа!
Наличествуют все предпосылки для отрыва обучения музыки от живого преподавателя.
|
ну-ну .... 
|
Ну чуть-чуть преувеличил.

Но реально чуть-чуть.
Скажем так, ощущение сильного скачка в этой области витает в воздухе.
Цитата:
Сообщение от Smalex
А еще можно играть дуэтом с компьютером, записав ему вторую партию или аккомпанимент. Как упражнение я это делаю иногда.... но без особенного удовольствия :(
|
А мне позволило отработать некую пьесу до автоматизма и справится с концертным волнением. Впечатления от концерта-капустника - не описать...
Цитата:
Сообщение от Smalex
Цитата:
Сообщение от Petr
Посмотрите на первые учебники обучения игре на муз. инструментах. Они кажутся сейчас примитивными.
|
Пётр, Вы это всерьез????
Один листочек сольфеджио Кванца имеет большую дидактическую ценность, чем весь сборник этюдов Станкевича... (сугубое ИМХО, разумеется).
|
Возможно.
Но сольфеджио Кванца мне на глаза не попалось. Не было никого рядом, кто бы мог бы его упомянуть и подсунуть его мне.
Значится Кванц забыл (или не учёл) о такой составляющей как доступность своего пособия.
Все попадавшиеся мне ученики сольфеджио были сильно непонятны.
Вероятно они требуют преподавателя.
На меня сильно повлияли Вейс, Халабузарь. Их пособия как-то раскрыли глаза. Даже в стандартную книгу можно добавить новой "энергетики", современности. А в мультимидийную тем более, но требуется талантливые люди для прорыва.
Но почему бы не поэкспериментировать?!!!!!
Вдруг получится что-то классное.