Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 17:50   #8
Новичок

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от юра Посмотреть сообщение
Немного добавлю про себя,всё правильно, инструмент надо держать как учат.Но в моём случае все сложнее, два пальца на левой руке мизинец и рядом, не работают из за травмы. Приходится приспосабливаться,но не сдаюсь,порой даже смешно самому,но я рад и этому.
Юра, я тут вот такую видел в магазине Aulos 204AF, в кодамьюзик.
Блокфлейта-сопрано для людей с неполным количеством пальцев.
Играть не пробовал, но Aulos альтовый у меня есть - ничего так, даже кажется, он получше ямахи. Из пластика. И ещё, у меня похожая проблема на правой четыре-пять, стало заметно, когда начал учиться на саксе. Там нагрузка на пальцы больше, у меня ещё и большой на правой сильно болел. Всё последствия боевых искусств. Я недавно начал упражнять руки экспандером резиновое колечко, пока на работу иду, Вы знаете, помогает. Если без фанатизьму к делу подходить.

По поводу устойчивости - как раз начал заниматься на блокфлейте вчера, из духовых до этого были и есть бансури, саксофоны, кларнет, поперечная, губные гармошки Начал играть двойное стаккато и понял, что держать мунд блочный на зубах мне неудобно, теряю скорость языка. Ещё и прикус кривой настолько, что просто невозможно держать на зубах. Так что я голосую за губы. Насчёт постановки и болтанки - огроменное спасибо всем и, особенно Фокс! Я бы и внимания не обратил на болтанку.
Основная засада пока полуоткрытые октавником, ещё не все ноты уверенно получаются, киксы на самых верхах есть. Пока есть . Второй день учу аппликатуру.

Цитата:
Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение
Я хотел это же написать раньше, но не стал…
Единственный безопасный инструмент - сякухати
но тут приходится платить десятилетиями практики.. (шутка, конечно)
Садистское у Вас чувство юмора )
Мой первый инструмент виолончель - стоит ли считать его безопасным с точки зрения стоматологии? Мне он кажется самым безопасным, если шпилем в ногу не тыкать

Последний раз редактировалось Reppa; 25.11.2013 в 18:06..
Reppa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Reppa за это полезное сообщение:
Foks (25.11.2013), NoAdmNikolayUB (25.11.2013)