Музыкант
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Снова обращаюсь к Вам , уважаемые мастера, поделитесь своим опытом, знанием, секретами, с новичком, который узнал о пимаке с месяц назад и за это время сделал две флейты F#4 и E4, методом проб и ошибок, сверлил игровые отверстия, потом заклеивал, снова сверлил и заклеивал, два моих пимака все в заплатках, но звучат, это на мой нулевой музыкальный слух и отсутствие музыкального образования, если бы Вы их послушали, возможно выбросили бы на помойку.
Сегодня закончил новую заготовку для пимака из черемухи, хочу сделать в тональности для начинающих А4. На ней нет никаких отверстий ни игровых, ни видвея , обе половинки даже не проклеены, стянуты веревками. Есть только внутренный диаметр 18 мм, толщина стенок 5 мм и длина 570 мм, такая длинная для того , что-бы можно было ее подгонять под тональность постепенно укорачивая.
И вот подхожу к главному, заложил в NAFlutomat параметры, напишу подробно, возможно кому то из начинающих это пригодится,
Внутренний диаметр отверстия 0,7 дюймов/ 17,8 мм (так и дальше)
ТТГ параметры
Дымовых глубина 0,032/0,81
Толщина режущей кромки -0,015/0,38
ТТГ ширина - 0,417\10,6
ТТГ длина (N\S) 0.1875 \4.76
Толщина стенки при ТТГ -0,1968 \5
ТТГ фактор 1.758 \44,6
Блокировать\фетиш фактор 0.682\17.3
Вычисляемый к2 -2,146 \5,45
Вычисляемый к1 0,233 \5,9 мм
Далее табличка "Дизайн Итерационные вычисления"
ТТГ фракция 0,667\16,94
ТТГ ширина 0,417\10,6
В разделе "Некоторые подробности" п 6. "Родила параметры" сказано, что "Родила параметры" поможет спроектировать флейту, которая имеет "правильный" диаметр отверстия для указанного КЛЮЧА ФЛЕЙТЫ
В моем случае для А4
Отверстие ширина (фреза диаметром) - 0,625 \15,9
Родила высота (общая глубина скважины) - 0,75 \19
Эффективный внутренный диаметр отверстия - 0.7\17.8
Эти цифры одинаковые и для "Ближайший стандартный маршрутизатор, диаметр долота" и для "Маршрутизатор диаметр долота"
Вот мне непонятно, что подразумевается под терминами "Отверстие ширина (фреза диаметром)" и "Родила высота (общая глубина скважины)", объясните неразумному.
И дальше после ввода диаметра игровых отверстий , толщины стенки (размеры я опускаю) калькулятор рассчитал дистанцию с конца флейты и общую длину цилиндра , которая у меня получилась 12,961 дюйма\329,2 мм.
И еще один вопрос под термином "общая длина цилиндра" понимается расстояние от конца флейты до лабиума или вся длина флейты от а до я. Если это длина до лабиума, то что когда я сделаю лабиум мне придется отрезать часть моей заготовки.
Ответьте, пожалуйста. очень прошу. С благодарностью. Ведь этот сайт и создан для того, что-бы помогать молодым, делится опытом, обсуждать и общаться.
|