Цитата:
Сообщение от NoAdmNikolayUB
Olyock
Очень понравилось четкая акцентированная первая часть. Я хотел сам что-то подобное получить, но у меня в начале размазано получилось.
Кстати, в записи, кажется, присутствуют следы одной хитрости, как за короткое время значительно увеличить темп (это никак не должно оставаться тайной - сейчас раскроем  ):
Произведение делится на фразы, а длинные сложные фразы делятся на микрофразы, например разбивается на акценты.
Играя в непривычно высоком темпе, выделенные микрофразы играем в нужном темпе, но разрываем их друг от друга паузами.
Если фраза большая, то в повышенном темпе мы в ней захлебываемся, если делим ее на микрофразы и вставляем паузы между ними, то эта задача становится выполнимой. Добиваемся четкого исполнения каждой микрофразы в новом темпе, а в паузах даем себе передышку для следующей.
Впоследствии эти технологические паузы убираются.
Вот мне кажется, что эти технологические паузы у Olyock не везде были убраны? (понятно, что времени не хватило)
|
Спасибо большое за отзыв. Поясню немного свою "хитрость". Шатание в темпе во втором колене - это моя попытка выделить двухголосие, т.е. нижний голос. На других дублях, кстати, получалось лучше и ровнее, но там были обидные ошибки в других местах. И я думала, чем же я могу выделить нижний голос, (при том что на флейте эти звуки звучат тише), как не темпом. Но и даже Энштейну понятно, что если где-то взять, то где-то надо и отдать. От этого и пролетали пассажи живее. Так и получилась у меня эта невразумительная вторая часть. Ну чтож, работать и еще раз работать

А насчет одинакового ревера у всех (где-то тут пробегало такое сообщение, но почему-то я его сейчас не вижу), я думаю, что всем участникам справедливо хотелось создать впечатление игры в храме. Телеман в храме. Это прекрасно
