Цитата:
Сообщение от tativa
росс, даже если это обязательное произведение, все равно, прикольно сыграть его по своему.
Галвей мастер! Но чувства у меня мои собственные!
И от слушателя мы ждем его собственные впечатления и переживания, а не проверяем его на музыкальную осведомленность!
Поэтому у нас нет специального жюри.
Впечатление каждого, непосвященного в сакральные секреты музыкальной исполнительской элиты, для нас ценно!
И это именно фестиваль, а не соревнование
|
Вот не сворачивайте, плз, к тому, будто Росс призывает играть всех одинаково!
Я же только разбираю ситуацию вокруг сложного вопроса: как судить, как листочки раздавать? Раз за это дело берёшься, хочется делать таки не от балды...
Вот тут говорят об эмоциональной оценке...
Эмоциональное воздействие исполнитель оказывает далеко не только личными музыкальными достижениями. Он и приоденется, и примакияжится, и причешется, и туфли почистит, и походочку по сцене отработает, и аккомпанемент тщательно выверит, и освещение сцены... А листочки же хочется раздавать именно для оценки сделанного исполнителем музыкального образа!
Вот смотришь видео: выходит девица в обалденном платье, стройная аки серна, ланиты пылают, перси вздымаются, каблучки цокают!... Какое тут первое впечатление, что она там извлекала - долго ступор длится, пока опомнишься и себя настроишь музыку слушать... Я потому стараюсь только аудио прокручивать...
Насчет того, что фестиваль, а не спартакиада - абсолютно такие же мысли и у меня!.. Но тогда, может, и листочки не надо делить? Произносите только ахи и охи, посвящайте эпиграммы и фельетоны!.. Никаких чтоб количественных оценок!
А?..