Цитата:
Сообщение от росс
А публика бы оценивала, дотянул ли исполнитель до этого, привнёс ли нечто, или... таки ниже "плинтуса"...
Мир, дружба, томатный сок!!! Ась?
А пытаться привлекать образцы для вольных программ - даже
представить не могу пока, как... 
|
Кажется, в вольной программе меня не совсем заслуженно листками закидали, и эту ситуацию как раз очень легко исправить Вашим методом

:
Не, я против специального выкладывание студийных записей монстро-виртуозов-исполнителей в качестве образцов для бедных домашних любителей с фотоаппаратами в качестве записывающих устройств.

Слишком уж несравнимые это вещи.
Да и в самом домашнем исполнительстве есть свой определенный шарм, которого в студийных записях нет.
Например песня Олимпии от Snail. Я сам нашел "эталоны" этой оперы и послушал - думаю в принципе сравнивать нельзя и на основании этого сравнения ставить оценки. Там динамика ого-го - а блокфлейта так не может.. Олимпия на блокфлейте Snail - можно уже считать отдельным произведением и лишь говорить нравится или не нравится. Я уже писал, что мне понравилось.
Так что я думаю, что если кто-то хочет оценивать на основании каких-то своих эталонов, то определяйте их сами, нам не нужно никаких эталонов слушателям навязывать... а если готовых эталонов нет, то это же хорошо - у вас будет самостоятельная работа в области своего музыкального развития. По сути получается, как бы любитель ни сыграл - слушатели все равно развились, захотели послушать другие исполнения, сравнить..
Кстати, я теперь часто непроизвольно напеваю мелодию из Д.Бизе "Фарандола", которую, напряжем память, играла на одном из фестивалей Tativa

(до этого такого за собой не замечал)