Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 14:33   #20
Дирижер

Поблагодарили 421 раз(а) в 291 сообщениях

Возможно как-то неточно выразился, пытаясь описАть свои ощущения.
Тогда предлагаю просто попробовать сделать вдох только одним носом и сразу начать играть, а потом попробовать вдохнуть ртом и тоже сразу сделать обратный толчок. У меня лично, во втором случае переход со вдоха на выдох происходит гораздо более, эффективно, что ли, - по моим ощущениям с меньшей паузой, ровнее и т.д.
После своего поста я поправился, согласившись с тем, что при этом возможно делаю небольшой забор и носом, т.к. специально не перекрываю носовой канал при заборе воздуха ртом, но ртом обязательно и в первую очередь,... если только не задаваться целью постичь циркулярное дыхание, но последнее, это совсем другая, не очень типичная тема и то, чем возможно заняться (с пользой для дела) только после того, как правильное исполнительское дыхание уже поставлено достаточно хорошо (осмелюсь утверждать, что даже очень хорошо).

Дальше конечно можно все попробовать обвешать законами ома, Кирхгофа, интегралом Дюамеля, распределением узловых токов, комплексными переменными и иже с ними, но не думаю, что это добавит какое-то полезное понимание (скорее запутает), особенно людям, не очень подружившимся в свое время с соответствующими разделами физики, тоэ, отц и т.п.

Последний раз редактировалось amateur; 05.05.2013 в 14:45..
amateur вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо amateur за это полезное сообщение:
Husim (05.05.2013)