Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 21:41   #157
Дирижер

Поблагодарили 561 раз(а) в 315 сообщениях
Отправить сообщение для roe с помощью ICQ

Странно, что я не испытывал подобных трудностей при записи сопрано блокфлейты, хотя она по частотам реально режет слух даже собакам моих соседей...
Я обязательно поэксперементирую и с уровнем записи и с расстоянияем от блокфлеты до микрофона.
Из своего опыта записи, я знаю, качественная запись получается, когда микрофон находится непосредственно у отверстия. Но это работает только в студийных условиях, когда звук пишется не напрямую в компьютер, как в моём случае, а через приэм, пройдя через микшерский пульт(например)
Я могу только записать звук непосредственно в мой ноутбук. И чтобы не было перегруза, я убираю ползунок уровня записи практически до конца до -22, -24, тогда как обычно он должен стоять непосредственно на 0
Другими словами я могу записать только информацию, а качество при этом будет отсутствовать. Иногда, когда дело касается только информации, то качество не имеет значения... :)
Поэтому я пишу свои инструменты, убирая уровень записи, потому что пройдя через компрессор и некоторые обработки, можно и в домашних условиях добиться более менее удобоваримого звука.
Эксперименты продолжаются! :) И скоро будет много новой музыки, а так же старой музыки, но в новой одёжке!
roe вне форума   Ответить с цитированием