Здравствуйте, друзья!
С приветом к вам из Польши, из стольного когда-то города Кракова продолжаем вести блог "с сопилкой по жизни". =0)
Впрочем, в нашем сегодняшнем приключении сопилка, как ни странно, сыграла не главную роль. Сегодня в качестве королевы бала выступила панфлейта. Поскольку пишем мы с традиционного уже, 4-го семинара панфлейтистов, которые в Польше, в очаровательном городе Бельска-Бяла, проводит известная и вполне авторитетная фирма "Гибонус" (Gibonus). Не скрою, для нас с Примаверой семинар оказался крайне интересным, полезным и очень ярким событием. Мы познакомились с такими исполнителями-панфлейтистами, как Лизелотта Рокыта и Дмитрий Хареа. Получили массу полезной информации и практических рекомендаций.
Я не случайно говорю МЫ, а не Я, поскольку Лена теперь тоже панфлейтистка. Ей просто пришлось ею стать, потому что, помимо фестиваля и семинара, организаторы решили в этом году устроить еще и конкурс панфлейтистов. Он еще не обладает мировой известностью, но тем не менее, наше присутствие придало ему международный статус. =))
Цитата:
Nagrodą główną będzie fletnia Pana klasy Maestro o wartości 1500 zł.
|
.
В общем, кто не понял - главной наградой стала панфлейта класса "Маэстро"... Нам посчастливилось стать лауреатами первой премии и этого конкурса, в результате чего мы стали счастливыми обладателями прекрасной панфлейты. Но она - традиционная, "леворукая". И поскольку лично я предпочитаю "праворукие" варианты, то победная флейта досталась Лене. =)) Поздравим ее. =))
И все следующие лекции Лена уже не просто прослушала, а приняла в них деятельное участие. Чему лично я очень рад. =))