Мне кажется, если касательно того букового бочонка, то лучше было бы его не пропитывать маслом, а промазать жидким (не гелем) цианокрилатом.
Я вот, когда делал дюралевый вистл из лыжной палки, на скорую руку (не терпелось попробовать

) чтобы только попробовать сделал для него фипл из сосны (из того что под рукой было). Предполагалось сделать впоследствии из чего то посолиднее, скорее всего из эбонита. Потом, прочитав на вистловом форуме про пропитку цианокрилатом, попробовал этот "временный" фипл на пробу пропитать темже. Под рукой просто оказался тюбик с остатками суперклея (что-то клеил накануне), который все равно надо было куда то применить чтобы не высох

. В результате тот "временный" фипл так и остался на моем самом лучшем (с моей точки зрения) вистле

. Он стал напоминать довольно твердый и прочный кусочек пластмассы вместо мягкой и рыхлой сосны, да к тому же очень плотно сел (и до сих пор сидит

) в трубу и "присосался" к стенкам "намертво"

.
Тогда то я и убедился на собственном опыте, на сколько хорошо суперклей впитывается в дерево. Думаю даже, что если дерево пористое, это даже лучше при таком подходе.
О вспомнил, дело даже было немного не так. Я сначала тоже попробовал пропитать льняным маслом, но от этого фипл еще мягче стал и еще более рыхлым. Потом, перед тем как мазать суперклеем, я его хорошенько промыл ацетоном. Вообще думал, что все закончится тем, что выкину его, но не пришлось

т. к. вообще к нему никаких претензий.