Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 14:21   #23
Новичок

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Спасибо за то, что поделились своим творчеством!
Я хоть песни почти и не слушаю, инструментальной музыкой в основном увлекаюсь, но Ваш творческий порыв я оценил, и в то, что не знаете ноты - не верю
Ну смотря что вы подразумеваете под знанием нот, Николай. общее представление, конечно, имею. После некоторых усилий могу найти ту или иную ноту на клавиатуре пиано, отталкиваясь от местоположения первой октавы. С изображениями длительностей и других условных обозначений не дружу, поэтому с листа я не могу читать. Но примерное представление также имею. Не довелось мне даже в муз.школе поучиться. Ориентируюсь на слух. На аккорды гитарные, поскольку немного могу аккомпанировать. Когда музыку для песен сочиняю, записываю ввиде аудиофайлов, чтоб не забыть.

Цитата:
По поводу усталости правой руки...
Делают так: привязываю к нижнему колену петельку и надевают ее на большой палец, чтобы блокфлейта висела на нем без напряжения, через какое-то время петля снимается и поскольку Вы уже привыкли играть расслабленной рукой, то для удержания блф правой руке прибавляется работы по минимуму. Вы уже интуитивно найдете положение для минимума усилий по удержанию блф..

Поэкспериментируйте с петелькой, ищите положение руки...
Благодарю за полезные и очень своевременные советы. Буду пробовать

Цитата:
P.S. А у меня ни жена, ни дочь не хотят тратить усилия на освоение каких-либо дудок. Вернее дочь, берет кларнет (потому, что он самый большой и красивый с клапанами) и успешно но беспорядочно дудит в него. Забавно, что ни мундштук, ни трость - не имеет значения - у нее легко получается и на трости 3.0 - секрет в том, что она не знает, что это "очень тяжело"
Здорово , может потом дочка потянется и к чему-то другому? раз она все-таки берет инструмент и пробует, значит ей нравится.
Ну а если сами не хотят особо, то, наверно, с удовольствием слушают ваши достижения еще есть вариант попробовать другой инструмент. Например, металлофон. Обычно и дети, и взрослые не равнодушны. Может, что-то и вместе получится.

Последний раз редактировалось Elenka; 26.04.2012 в 14:59..
Elenka вне форума   Ответить с цитированием