Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Спасибо за то, что поделились своим творчеством!
Я хоть песни почти и не слушаю, инструментальной музыкой в основном увлекаюсь, но Ваш творческий порыв я оценил, и в то, что не знаете ноты - не верю 
|
Ну смотря что вы подразумеваете под знанием нот, Николай. общее представление, конечно, имею. После некоторых усилий могу найти ту или иную ноту на клавиатуре пиано, отталкиваясь от местоположения первой октавы. С изображениями длительностей и других условных обозначений не дружу, поэтому с листа я не могу читать. Но примерное представление также имею. Не довелось мне даже в муз.школе поучиться. Ориентируюсь на слух. На аккорды гитарные, поскольку немного могу аккомпанировать. Когда музыку для песен сочиняю, записываю ввиде аудиофайлов, чтоб не забыть.
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
По поводу усталости правой руки...
Делают так: привязываю к нижнему колену петельку и надевают ее на большой палец, чтобы блокфлейта висела на нем без напряжения, через какое-то время петля снимается и поскольку Вы уже привыкли играть расслабленной рукой, то для удержания блф правой руке прибавляется работы по минимуму. Вы уже интуитивно найдете положение для минимума усилий по удержанию блф..
Поэкспериментируйте с петелькой, ищите положение руки...
|
Благодарю за полезные и очень своевременные советы. Буду пробовать
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
P.S. А у меня ни жена, ни дочь не хотят тратить усилия на освоение каких-либо дудок. Вернее дочь, берет кларнет (потому, что он самый большой и красивый с клапанами) и успешно но беспорядочно дудит в него. Забавно, что ни мундштук, ни трость - не имеет значения - у нее легко получается и на трости 3.0 - секрет в том, что она не знает, что это "очень тяжело" 
|
Здорово

, может потом дочка потянется и к чему-то другому? раз она все-таки берет инструмент и пробует, значит ей нравится.
Ну а если сами не хотят особо, то, наверно, с удовольствием слушают ваши достижения

еще есть вариант попробовать другой инструмент. Например, металлофон. Обычно и дети, и взрослые не равнодушны. Может, что-то и вместе получится.