Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 18:21   #67
Дирижер

Поблагодарили 421 раз(а) в 291 сообщениях

Я не спорю. Относительно саксофона я в основном сейчас тоже придерживаюсь выше озвученного мнения и мой собственный выбор тоже саксофон. Кларнет давно пылится без движения на шкафу . Когда добавил выше "смотря с какой точки посмотреть, имхо" вспомнил, что когда впервые взял в руки саксофон он мне показался заметно тяжелее. Потом пришлось помудрить с "упряжью" подбирая высоту. Кстати и сейчас ее иногда дергаю пробуя то так, то этак и мундштук поворачиваю на эске, да и саму эску тоже, экспериментируя. С кларнетом в этом отношении попроще думаю все же. Дальше у меня возникли некоторые проблемы с пальцами. Как мне показалось, на МОЕМ саксофоне (итальянская ученическая модель альт) пальцы нагружаются заметно сильнее чем на кларнете . Мне в начале клапна вообще показались очень тугими (пружины). У меня даже пальцы побаливали некоторое время. Еще помнится на первых порах ребра тоже побаливали . Кларнет конечно же более компактный и мобильный. В сложенном состоянии особенно. Когда кладу саксофон куда-то кроме кейса всегда опасаюсь за его целостность гораздо больше чем за кларнет. Ну а про громкость, которая ограничивает возможность заниматься в любое время было сказано выше. С кларнетом в этом отношении пожалуй все же тоже полегче чем с саксофоном.
Так же думаю, что перекрыть кларнет гораздо проще и даже возможно это сделать самому, если руки более-менее на правильном месте.
Я не спорю, а просто высказываю свои субъективные ощущения и мысли которые возникли в начале общения с саксофоном (которые запомнились ). Возможно кому-то будет интересно и это.

Последний раз редактировалось amateur; 01.03.2012 в 18:37..
amateur вне форума   Ответить с цитированием