Цитата:
Сообщение от resjega
Значит,что для мундштука,скорее всего,ты взял откуда-то отрезок в виде колпачка,предназначенного для чего-то...
|
Всё гораздо проще :)
Мундштук делал из той же трубы. В конце запаял паяльником кусочек от той же трубы, подпиленный под диаметр трубы. Вот и получился он полукруглый. Потом наждачкой доработал.
Из нескольких частей спаяна потому что не было куска нужной длинны + после того как промахнулся с отверстиями на первой (а запаять отверстия тогда ещё не додумался), мне было лень делать новый мундштук и я его отпилил и припаял к другой трубе.
Кстати вопрос о мундштуке - Какие оптимальные размеры А и В для абсолютного новичка? У меня сейчас А=27мм, В=1.2мм, Трость Но.2.5. Дуется довольно плохо - очень влияет даже небольшое движение/зажатие губ. 2-ю гармонику (так наверное это называют) взять легко, но основной тон До, Ре, Ми, Фа (самые низкие) беру с трудом - часто перескакивает на высшие гармоники. +моё не умение и двухдневный опыт на тростях.
И ещё. Верхний регистр стабильнее звучит с закрытым верхним отверстием, у зафуна там они должны быть открытыми (см. фотку снизу)
Цитата:
Сообщение от resjega
попробуй закрывыть не одно,а несколько отверстий,которые ниже последнего.
У меня эта нота понижается на полтона лишь,когда я 4 отверстия закрываю.
|
Получилось :) , только не 4 а 3 надо закрывать + уменьшил отверстие (самое верхнее) до 5мм (было 7мм). А всё таки что сделать что бы работало с одним отверстием как на оригинальном зафуне.
...это для ноты Ми