Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 17:06   #315
Дирижер

Поблагодарили 168 раз(а) в 128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от amateur Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от resjega Посмотреть сообщение
Например,эту на даче у моих родителей со старого водопровода на выброс я себе отпилил:
"Труба PN20 AL-PP 75х12,5"
Но пока ещё ничего из неё не делал.Думаю,что для кларнетовой трости будет неплохо.
Ни фмга себе "дубина" (75-нар. диам. 12,5-толщина стенки ?) . У нее же канал 50мм. О какой кларнетной трости речь может идти? Это разве что для диджа можно попробовать, да и для него стенка толстовата думаю. Имхо.
Для наших дудок думаю годятся только PN20 AL-PP 20x3,4 и PN20 AL-PP 25х4,2 из тех, что на той странице.
amateur,я тут тебе всё наврал.Вот,что значит не занимался пластиковыми трубами серьёзно,а только из бамбука дудки делал.
В общем,взглянул я тута :
http://www.ppipe.ru/armirovannaya.php
...нет на тех трубах,что я от старого водопровода отпилил,никаких алюминиевых прослоек,труба целиком однородная и размеры её такие : внешний диаметр 20.5мм,а внутренний всего 12.5мм.Вот,теперь правильные данные этих трубок!
Но на одной трубе стоит PN20 PILSATHERM,и всё.На других вообще ничего не написано,но все они одинакового размера.Я ткнул это название в поисковике.Получил эту страничку,где и стоит 12.5 .Ну,подумал...,наверно,это они и есть.Оказывается это толщина стенки такая - 12.5мм.
Вот,я накололся!Хорошо,что здесь это выложил.Спасибо за поправку!Иначе бы так и дальше заблуждался бы,до поры до времени !Как говорят: Одна голова хорошо,а полторы лучше...Имеется ввиду,что в данном случае у меня только половина головы работала...
Значит так правильно получается: PN20 PP 20x3,4 ,и без AL ...

Последний раз редактировалось resjega; 04.01.2012 в 17:29..
resjega вне форума   Ответить с цитированием