Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 09:15   #162
Дирижер

Поблагодарили 480 раз(а) в 288 сообщениях

Если инструмент обработан парафином на фабрике, то маслить его не нужно. Свою Канту не маслил. Через год игры парафин стал в некоторых местах стираться (под большим пальцем правой руки больше всего). Думаю натереть воском, чтобы восстановить покрытие. Промасливать можно Denner.

Сушить флейту у электрического обогревателя не очень удачно. Инструмент может испортиться. От резкого высыхания блокфлейты даже иногда трескаются. Стоит не допускать резких перепадов температуры и влажности. Считается, что лучше, если флейта высыхает медленно. Даже есть такой совет. После интенсивной игры, если много конденсата. Можно закрыть флейту на некоторое время в мягком чехле, чтобы высыхала плавно. А потом уже достать. (В любом случае сначала инструмент разбирается и протирается с шомполом и тряпочками). Сам так не делаю, кладу инструмент открыто в полке шкафа. Чтобы проветривалась. Вообще флейта все время лежит в полке не в чехле. (полка потом закрывается, но флейта все равно "дышит". Чтобы не загнила и т.п.)

Цитата:
Сообщение от tativa Посмотреть сообщение
Однако, интересное замечание про парафин!!

Я сегодня полдня дудела, с перерывами конечно, а потом для ускорения просушки положила мой деревянный Моленхауэр Канту на электрический обогреватель, ну и забыла на пару часов. А когда вспомнила, то моя дудка уже покрылась пузырьками Потрогав которые, сразу стало очевидно, что это парафин !!
Может ее тоже не стоило промасливать?
Производители что ли ее варят в парафине?
Кто знает?
Antoni вне форума   Ответить с цитированием