Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 01:47   #275
Дирижер

Поблагодарили 168 раз(а) в 128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от resjega Посмотреть сообщение
На этой же страничке:
http://www.mariinskyclarinetclub.com...page_mundshtuk
...после такого важного замечания:
"Широкие рельсы делают звук более темным, а узкие более ярким. И главный момент, который должен быть, это абсолютная симметрия сторон. В противном случае мундштук будет иметь нестабильную интонацию. Тот случай, когда кларнетисты говорят " мундштук плывет". Это приводит к сложности в управление мундштуком и "нарезанию" губы. Появляется затруднение в атаке звука. Сложности при интервальных переходах, особенно в третьей октаве. Очень трудно подобрать трость для такого мундштука. При наличии самых примитивных приспособлений каждый кларнетист может проверить свой мундштук на симметричность. Такое приспособление можно увидеть на вкладышах от тростей Vandoren."
...Заитриговали они меня,что какой-то способ проверки этих рельс есть на вкладышах к тростям Vandoren.
Был я сегодня в магазине музыкальных инструментов.Продавец пересмотрел все вкладиши для тростей и,к сожалению,не нашёл ничего об этом способе проверки ассиметрии сторон мундштука.
Но там была информация о сравнительной жёсткости разных тростей от разных фирм.Так как эта информация от фирмы Vandoren,то всё трости сравниваются по жёсткости относительно их традиционных тростей.Я эту информацию отсканировал и для справки прикрепляю к этому сообщению:
Изображения
Тип файла: jpg reed_comparison.jpg (26.1 Кб, 36 просмотров)
resjega вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо resjega за это полезное сообщение:
noname (27.07.2011)