Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 01:31   #273
Дирижер

Поблагодарили 421 раз(а) в 291 сообщениях

Тогда я был естественно полный ноль, а может даже меньше в отношении всех тростевых. Информация была единственно из пресловутой книжки Бычкова где у него куча псевдо чертежей для разных дудок приведено . Сейчас то по жалейке можно найти вполне достоверную инфу. Я конечно без раструба делал. Потом правда пробова притулить к ней кусок пластикового раструба от небольшого огнетушителя Пищик помнотся сделал из корпуса шариковой ручки, а трость вырезал из бутылки . Помню звук у нее махом можно было перегшнуть на пол октавы . Я помнится пользуясь этим пытался саматайм выдуть. Я так и не понял тогда как же она настраивается. Подобие мелодии саматайма вытягивал при самых разных расположениях пальцев. Вроде даже сам какой то кайф получал , но для окружающих это была пытка. Я тогда так и не довел все до чего то более менее путного. Стала поступать инфа о зафуне, и самый первый пробный экземпляр из бамбука (ооочень далекий от совершенства) оставил в заднице эту жалейку, и я больше к ней не возвращался.
resjega (25.07.2011)