Цитата:
Сообщение от resjega
amateur,есть ли у тебя эти вкладыши,я трости по-штучно,а не упаковками покупал?
Или хотя бы можешь мне подсказать:О каком способе проверки на симметричность рельс они тут намекают?
|
Да я тоже в первый раз об этом услышал, но не придал значения, т.к. в процессе изготовления м-ка симметрия это само-собой-разумеещееся и я ее контролирую своими проверенными средствами,- плоская плита, металлическая линейка, штангель итп, и самое главное, - глазомер

. А вообще то хватает ровной плиты и глазомера

Я сам тоже пачками не покупал трости, но мне человек подаривший саксофон, прислал к нему в придачу пачку вандоренов

, и там были только трости в чехольчиках с полукруглым вырезом сбоку. Может этот вырез, кроме того, чтобы вынимать трость еще и для этих самых замеров как-то используется

?
Цитата:
Сообщение от resjega
Значит я не один такой,для кого пластиковый зафун не идеальным оказался.В общем,в отличие от ручной работы Brian Wittman'а это - просто американский ширпотреб.
|
Наверно. Я уже говорил, что в свое время на заре моего зафуностроительства один добрый человек, имеющий в наличие и пластиковый и бамбуковый зафун, присылал мне из Москвы на месяц покет. Я точно помню что тогда после опробирования того покета даже немного возгордился что мои дудки даже на тот момент не уступали ему, а даже кое в чем превосходили

. И поэтому решил рискнуть выслать ему в отместку при возврате покета и свою дудочку в подарок. Человек остался доволен и написал что моя дудка оказалась не хуже бамбукового зафуна. Потом же как-то, может через год на одном форуме при разговоре о том как можно использовать зафун в группе, он между делом упомянул что они иногда вставляют джазоподобные вставки на зафуне, но не на покете и не на бамбуковом, а именно на моей дудочке, т.к. она и удобнее по аппликатуре и звучит ничуть не хуже обоих к тому же заметно мягче и отзывчивее обоих. Я тогда конечно постарался вылизать ту дудочку на сколько мог на тот момент. И дудки я тогда делал помягче чем сейчас из-за того, что у меня амбушюр был еще гораздо слабее

. Дудочка была сделана в ключе С из ппр полдюймовой трубы (канал 12,5мм) с клювовидным м-ком (не тупым, как у зафуна и покета), вот только не помню под какую точно трость, под кларнетную или под альтовую,-давно это было. И еще помню что я тогда ту дудку легко без напряга передувал, даже с моим ватным амбушюром

в отличие от покета, к которому приходилось прикладывать изрядные усилия. Поэтому я и написал выше, что до-шка у тебя может получиться неплохая, если не накосячишь конечно

Еще мне больше всего не понравился на зафунах, их тупой м-к, из-за которого во рту языком не повернешь

. И я после пары проб перешел на клювовидные и больше к тупым не возвращался.
Цитата:
Сообщение от resjega
Именно так я и делаю.Даже когда первых 3-4 отверстия просверлены,уже начинаю так проверять.Только таким способом и можно понять,есть ли этот самый баланс нот по всем уже готовым отверстиям.
|
Особенно хорошо это прочувствовать на быстрых пассажах. У меня одни из главных тестовых тем это кукарача (стакато) и лезгинка и еще тема из фильма ва-банк

. Ну а генеральныя,-выпускная, это Yakety sax в которой уже все, и в том числе быстрые скачки на передувы и обратно есть (туда-сюда)

.
Цитата:
Сообщение от resjega
Ну и играет же этот "самурай" по имени Когай на его самодельном хичирико!Я,ему подобную интонацию на тростевых дудках,больше ни у кого не нашёл.......И вот этот "самурай" по имени Когай,по-моему мнению,сполна обладает таким не простым мастерством.
|
Да, это мастер во всех отношениях, и талантище. Я его ролики периодически прослушиваю с удовольствием и всегда не перестаю восхищаться.