Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 19:13   #5
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях

Не обижаюсь))) Как стал играть на блокфлейте долгая история - расскажу вкратце: первый раз она попала в мои руки в 15 лет (сейчас мне 36) - деревянный тенор Jupiter производства ГДР, в него я долго дул, но мало что получалось. После чего поступил в Орское музыкальное училище и учился там по классу кларнета. На третьем курсе увлекся джазом и купил себе саксофон. Позже учился в Сочи по классу саксофона у замечательного саксофониста Романа Аведяна и играл в джазовом оркестре и в ресторане. На третьем курсе, произошло профессиональное заболевание - расхождение мышц шеи и после операции я перестал играть на тяжелых духовых. В поездке в Ставрополь, в составе Биг бенда на фестиваль джазовых оркестров, я случайно купил кассету с записью Сонат Баха в исполнении Михалы Петри - мое отношение к блокфлейте резко изменилось. Как раз после операции ко мне пришел знакомый знакомых музыкантов и предложил купить у него блокфлейту альт( весь почему- то ободранный шкуркой и окрашенный морилкой) Понемножку на нем играл не зная аппликатуры, от чего он жутко не строил а, четыре года назад купил Ямаху и стал более менее регулярно играть
Павел75 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Павел75 за это полезное сообщение:
Elga (12.05.2011)