Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 14:56   #49
Дирижер

Поблагодарили 798 раз(а) в 425 сообщениях
Отправить сообщение для Злое Сердце с помощью ICQ Отправить сообщение для Злое Сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Primavera, хочу спросить Вас, как человека узнавшего, переслушавшего и изучившего много музыки..... какие альбомы групп Death и Obituary Вам наиболее симпатичны?
Вы не знаете таких групп и не слушали их музыку?
Это лучшие представители направления death metal. Как это Вы упустили.... это очень значительный стиль... но наверное это случайность?...
А Примавара ("Весна", да?) при этом вовсе не "катила бочку" ни на один стиль музыки. Ты - катил. И Примаваре, чтобы ответить на твой вопрос, достаточно прослушать два десятка альбомов указанных групп (неделя), а если тебя спросить, что тебе больше нравится у Баха и Моцарта - ты будешь слушать безвылазно 5 лет. :)

Сопилкарь ответил полно и четко: восприятие зависит от выбранного слушателем направления и степени его углубления. Можешь мне поверить на слово - есть такие музыкальные стили, жанры, которые кому-то кажутся бесконечно душевными, но у тебя вызовут лишь отторжение.

Теперь о большинстве. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8E - список стран по населению. Еще до 9 позиции ты наберешь больше половины населения Земли. Вот познакомься с музыкальными культурами этих стран. С китайской, индийской, пакистанской, с джазом США. А Индонезия тебя вообще сильно удивит. Короче, не думай, что ты принадлежишь к большинству. Большинству душевным кажется такое, что тебе даже под вкусным соусом в уши не влезет :)

Итак, восприятие музыки зависит от конкретного человека, о его музыкального "воспитания". И дело здесь не в "правильном" или "неправильном" воспитании, мерила "хорошести" жанров нет. Все зависит от выбранной дорожки. Чем дальше по ней идешь, чем меньше смотришь по сторонам - тем менее понятна другая музыка.

Думаю, что ты так или иначе выберешь какую-то дорожку, скорее всего - из любопытства... пойдешь по ней, а потом оглянешься назад и удивишься: "Блин, никогда не думал, что это меня увлечет". Не мудрено, что на блокфлейтовом форуме люди ходят по барочной дорожке.

Правописание: "панфлейта", "флейта Пана".
Злое Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Злое Сердце за это полезное сообщение:
Sopilkar (28.03.2011)