Здравствуйте!!!
Итак - Ура, встреча прошла. =))) Сначала о неприятно-забавном - организаторов постиг финансовый крах (отчасти благодаря тем, кто обещал придти, но не пришел), - инвестиции оправдались на 30%. Забавным же я это называю потому, что я лично совершенно не жалею о потраченных деньгах - впечатление осталось прекрасное.
Теперь чуть подробнее!
Встреча началась с экскурсии по экспозиции музея, проведенной моей супругой. Лена рассказала нам про имеющиеся в музее музыкальные раритеты, про коллекции народных и профессиональных инструментов, показала нам панфлейты, сопилки, сякухати, фарфоровые и хрустальные флейты, а также скрипки самых известных мастеров (да-да, тех самых Амати и Страдивари). Завершилось знакомство с различными инструментами осмотром старинной немецкой механической панфлейты - так называемого органа!
После экскурсии гости прошли в малый зал, где, после представления участников, началось непосредственно обсуждение панфлейты, ее особенностей и достоинств.
Прошла краткая презентация книги Д.Климова (Злое Сердце с ним даже знаком!) о панфлейте.
Как я и обещал, на встречу был приглашен Дину Русу (Букэтару). Благодаря его присутствию встреча стала не только сердечной, но и полезной, познавательной и поистине музыкальной.
Дину поделился со слушателями некоторыми секретами исполнения, показал приемы звукоизвлечения, а также исполнил несколько произведений, иллюстрирующих те или иные приемы игры.
Дойна
"Шутка" Баха
Молдавский танец "BRIU"
Пример джазовой импровизации на панфлейте
В "неофициальной части" нашей встречи участники рассказывали о себе, демонстрировали свои таланты и свои инструменты, но об этом - в следующем сообщении (следите за нашими публикациями!

).