Цитата:
Сообщение от KarpEn
Спасибо за ответы. Не до конца понял, почему с одной стороны Ямаха - всегда хороший выбор, а с другой yrs44 не хвалят. Каждый любит марку, которой сам пользуется?
|
Конкретно YRS-44 плохая модель. Да еще сделана в Германии, и судя по всему для Ямахи ее делала какая-то не особо качественная контора.
Цитата:
На http://www.musicspb.com/catalog/?group_id=112 видим, что из барочных сопранок в наличии только yamaha yrs44 и Hohner, Musica Line. В какой еще магазин направить чела, я не знаю. Искать он сам не будет - время дорого. Таким образом, выбор сводится к этим двум. И ту же самую ямаху могут привезти по заказу из Москвы, только не за 1544, как в этом магазине, а за 1800. То есть, другой альтернативы нет. Честно говоря, душевной тяги к этой ямахе не испытываю. Раз уж не советуют. Пожалуй, попрошу Hohner. Про эту модель никто ничего плохого не хочет сказать?
|
Может стоит позвонить в 6 струн и поинтересоваться когда до них довезут Mollenhauer'ы? Ninjo деревянная, барочная и хорошая флейта, и стоит недорого.
Цитата:
Цитата:
Если такая проблема с деревянными, может лучше хороший пластик?
|
В нашем Усть-Пердюйске вообще никаких нет. В Питерском магазине по приведенной ссылке тоже не вижу. (конечно, магазинов там побольше, только вчера в инете я ничего умного не нашел) Сноб из Мурманска тоже, наверное, не будет этим заниматься. Да и вообще, раз уж деревянную захотелось... Один раз живем, гулять так гулять :) Я ж ее беру не из острой необходимости, а просто хочется чего-то такого... теплого... мягкого... нежного... :)
|
Тем не менее лучше взять и дерево и пластик. Дерево не потащишь с собой куда-нибудь особенно на улицу, в поход и т.п. Так что лучше всего было бы YRS-312B пластик и Mollenhauer Ninjo или Adri's Traumflote (но Traumflote полностью деревянных у 6 струнах вроде нет в прайсе).