Цитата:
Сообщение от Andrey
Elaine, к сожалению у жены нет увлечения... по ее убеждению у нее нет время на увлечения.... Но время, по ее словам, сразу появится, если я, например, возьму на себя ежедневные поездки с ребенком по кружкам и секциям, или встану у плиты на вечный пост...:)
...
Просто в выходной например я могу сесть с инструментами утром, а очнуться только вечером. А жена хочет, например, выбраться куда-то вместе... И все время стоит над душой и мешает сосредоточиться...
|
Возить по кружкам и секциям - Я! Отвезти в супермаркет и встретить корзину с покупками - Я! И в магазин - намного лучший вариант, т.к. в это время я дудю в машине, а ходют они по магазину долго
На прошлой моей работе, IT поддержка банковских точек приема платежей, работает водитель - флейтист (по музшкольному образованию кларнетист) - поскольку он в дороге 10% рабочего времени, а остальное время ждет, то он очень здорово наловчился за 3 года играть на поперечке Бёма. Ту учебную бемку, на которой я пробовал играл, я у него брал попользоваться..
Однако, эффективность игры целый день на пролет ставится некоторыми под сомнение: ознакомьтесь с таким блогом:
http://soltem.livejournal.com/
Пересказ некоторых мыслей оттуда:
Если что-то играется без напряга, ради расслабления, т.к. это уже выучено или невыучено, но хочется расслабленно поиграть, то постарайтесь сделать так, чтобы рядом были живые слушатели.
Эффективнее время тратить на проработку только тех мест, которые не получаются, небольшими порциями (какими, там рассказанно).
Я проверил: если всё занятие построить на игре упражнений и проигрывания сложных мест, то играть больше 2 часов самому не захочется, а улучшения при следующем подходе к инструменту вполне заметны..
З.Ы. Возможно, что занятия по 8 часов в день дают бОльший прирост мастерства, но осмысленные занятия в течении 2 -3 часов дают значительную часть того прироста, который можно получить за целый день занятий, и при этом оставляют время для отдыха и всего остального.
По дороге на работу(на общественном транспорте), можно заниматься мысленными практиками..(в блоге тоже есть статья на эту тему)