Цитата:
Сообщение от Тромбонист
"Как я промасливаю?
Некоторые люди для смазывания вынимают (дословно "выбивают" ) блок из головки флейты (свистка) и смазывают маслом тогда весь свисток снизу доверху. Я вообще это не советую по нескольким причинам: с одной стороны, нельзя быть всегда уверенным, встанет ли блок действительно снова точно в его первоначальную позицию, с другой стороны на смазанной маслом дорожке канала свистка снова образуются водяные капельки, из-за которых появляется надоедливоая хрипота."
|
Вы нас не до конца поняли: здесь тоже говорилось, что вокруг блока ничего промасливать нельзя, блок вынимается для того, чтобы в момент промасливания, масло не попало на блок. Тем не менее все еще приходится быть аккуратным, чтобы не накапать маслом на посадочное место блока и канал.
Попадание масла на блок наиболее опасно, вынуть его перед промасливанием - это значит уменьшить риск испортить блок.
Пока блок стоит, очень проблематично промаслить канал в районе лабиума, а там как раз скапливается максимальное кол-во конденсата.
Когда блок вынут, можно работать кисточкой сверху и хорошо видеть, что делаешь.
Можно, между прочим, взять полоску пластика, свернуть ее в трубочку и вставить вместо блока, чтоб масло уж точно не попало, куда не надо...
А частое вынимание блока, я думаю, точно может ослабить его посадочное место...