Цитата:
Сообщение от Kostika
На моей окарине играл знакомый музыкант, с первого раза ( сразу ) он сыграл простенькую мелодию, даже ему звук понравился. Самое странное, удивительное у него окарина не шипилявила ( шипела ). Он у меня ее забрал. .
|
Вероятно, чтобы оценить то, что вам удалось сделать, для этого просто необходимо самому освоить технику игры на духовом инструменте.
И вот еще я размышляю по поводу размеров отверстий. Все не так очевидно, как записано в сложных формулах расчета высоты звука. Введем понятие окарины округлой и продольной. Гусек - это пример округлой . А вот ваш кораблик и "горная" окарина - их надо считать продольной. (например по расположению рук, но дело не только в этом). Недаром окарину называют глиняной флейтой. Продольный вариант окарины, по-видимому, работает как флейта. И в этом случае ее и можно назвать окариной.
В моем Тройном Мапараме нижняя камера подобна округлой окарине, и в ней высота звука зависит от суммарного размера площади открытых отверстий.
А вот средняя камера и верхняя имеет практически одинаковые отверстия. То есть превращается в блокфлейту. (Вот я заткнула коленкой раструб у блокушки и она звучит почти также. т.е. не оглохла при этом. И превратилась в окарину.....)
Но знатоки, может быть скажут, что это чушь......
