Цитата:
Сообщение от kolik2009
Тут отдельное спасибо за все мои успехи Ольге Кумани.
Затем была возможность купить ЭТУ окарину и я ее взял с целью посмотреть как устроена классическая окарина. К сожалению ничего подходящего из репертуара к строю Фа я пока не нашел (знал бы - раскашелился бы тогда на другую окарину). пока пытаюсь детские песенки переделывать (т.к. ноты на них у меня написаны к блокфлейте До) под свою окарину: "Веселые гуси", "Елочка", "Во поле береза стояла" и прочее. Особенная проблема у меня с фа-диезом, т.к. дырочка ну ооочень маленькая - а ее нужно еще и полуоткрытой держать.
Вот теперь не знаю что делать: получше научиться играть на блокфлейте До, купить окарину До или попытаться самому ее сделать.
ПыС: а сам я из Омска. у нас тут окарины в свободной продаже не найдешь, а про школу игры на них можно и забыть вовсе.
Тут не отмечаюсь, т.к. меня мучают вопросы, относящиеся к другим рубрикам (типа помогите найти что-то из "Мельницы", или как лучше учиться играть), а в тех рубриках не задаю этих вопросов, т.к. там как я помотрел желаемых ответов мало кто получает. Вот такие дела.
|
Любовь к музыке у каждого человека проявляется а разной форме и в разное время. У меня две блокфлейты, сопрано и альт. Я считаю, что это два инструмента, на которых я играю регулярно, чтобы не забывать и расширять репертуар. Иногда есть возможность играть дуэт - это очень здорово.
Окарина - это мой третий инструмент, на котором тоже стараюсь играть регулярно. Т.е. надо уделить свое заслуженное время каждому инструменту. На окарине "Плашка - ученическая" играть сложнее чем на блокфлейте. Диез последней ноты - это высокий уровень мастерства, надо слух иметь, чтобы эти полтона слышать. Мапарам дает звук гораздо лучше, проще аппликатура, экономнее расход воздуха.
Но и на полутора октавах можно сыграть очень много, надо смело переносить на октаву, ту ноту которая не влезает в диапазон.
Меня этот инструмент чем-то завораживает, я хочу продолжать улучшать свой уровень дальше. Поэтому через четыре месяца общения с "Плашкой -ученической" я подумала и купила трехкамерный МАПАРАМ. Заказывала у корейского мастера, он ее целый месяц лепил для меня!