Цитата:
Сообщение от tativa
Злое Сердце, Вы владеете уже таким объемом информации по окаринам, что может, пора теперь приниматься за книжку по окаринам? Я запишусь первая в очередь как читатель.
|
Не буду: смысла нет, предмета разговора (конкретной модели окарины) нет, все аспекты звукоизвлечения уже описаны в блокфлейтовой литературе. Инструменты, накопленные форумчанами, - неодинаковые. У кого 4 дырки, у кого-16, у кого - 10. Нет единства, говорить не о чем. А тот, кому есть о чем говорить, просто сам ищет нужную ему информацию. Все свои проблемы решает на основе данных из смежных свистковых дудок. Окарина - это не конкретный инструмент, а класс инструментов, причем классификация конструкционная, не аппликатурная. Вот, возьмите китайский Xun:
http://www.ocarina-vale.com/sitebuil...47-514x383.jpg Окарина? Безусловно. Но если зайдет человек, и спросит: как на таком играть, то Вы, например, не имея навыка игры на флейтах без свистка, ничего не подскажете.
Цитата:
Сообщение от Nek
говорил мне Злое Сердце, я ему не поверил, что ничего путного не сыграешь на такой окарине.
|
Ой, а я что-то и не помню ничего, что я тебе говорил :) И даже не нахожу.