Цитата:
Сообщение от ulens
Это же глупо.. ты же записи слушаешь? Какой инструмент нравится? Какую музыку играть будешь? Как можно советовать инструмент?
Нежный, не громкий и не тихий..
|
А вот я с Вами категорически не соглашусь:
1. Неприлично задавать человеку в таком возрасте вопрос о музыкальных вкусах. Они на протяжении полугода могут кардинально поменяться. И это хорошо. Что не изменяется - умирает.
2. Выбор инструмента на музыкальные вкусы оказывает такое же влияние, как и вкусы на выбор инструмента. Пиграв чу-чу на висле, никогда не выведешь татуировку трилистника ирландско-кельтского со стенки правого желудочка сердешка своего, помацав румынский най - поймешь, что есть дойны, а есть вся остальная музыка, потрогав за дырочки самодельную сякухатю - воспылаешь любовью ко всем дудкам с открытым срезом и свободно гуляющим соотношением обертонов.
И последнее. Вампи может меня, конечно, исправить, но даже мой небогатый опыт подсказывает: девчушка не будет играть на приобретенном инструменте профессионально, он ей нужен просто для самой себя. И вопрос "какую музыку будете играть?" - сразу отпадает... бикоз ответ таков: буду играть то, что захочется в данный момент или то, что инструмент позволит. В таких условиях на первое место выходит тембр дудки.
Цитата:
Сообщение от Vampy
нет, не глупо.мало чего найти хорошего можно..сейчас много аудио записей обрабатывают я порой даже блок узнать не могу.. а тут умные люди, которые играют и знают))
|
Все нормально. Ведь никто не станет требовать от тебя в первые дни занятий, чтобы ты отчетливо отличала кельтскую арфу от оркестровой. Опыт распознавания приходит со временем, с увеличением количества прослушанных записёв. Потому смело лезь на ютуб и вводи англицкие названия разных дудок. Послушаешь, попричувствуешься к звуку - а там и выберешь.