Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 15:13   #54
Музыкант

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 49 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
Собственно зачем весь этот базар разводить? Чтобы показать
свои познания?
Уважаемый Vad, в чем же смысл этого форума, если не в обмене познаниями/информацией? Ваша негативная реакция тем более кажется странной, что сам вы тоже непрочь показать свои познания:

Цитата:
Для консортной игры лучше использовать флейты с прямым, а
не коническим каналом. Они звучат намного громче, но у них меньший диапазон.

Пластиковые Ямахи не слишком пригодны для этого. Это барочная флейта по
сути, копия, если не ошибаюсь, Ротенбурга (по крайней мере альт).
Цитата:
И, разумеется, флейты специализирующейся на блокфлейтах
фирмы Mollenhauer, куда интереснее ширпотреба Yamaha.
... и вот по ним есть следующие замечания:

Есть такая разновидность блокфлейты - ренессансная консортная флейта; их-то в основном и используют для консортной игры все современные профессиональные ансамбли, скажем, "Amsterdam Loeki Stardust quartet"; так вот эти флейты имеют конический канал, но диаметр его намного больше, а конус не такой сильный, как у барочных; диапазон у них действительно меньше. Какие флейты с "прямым", т.е. цилиндрическим каналом, которые "лучше использовать для консортной игры", Вы имеете в виду?

Названия фабричных моделей типа "Деннер", "Роттенбург" - на 90% это просто трейдмарк, тем более пластиковые Ямахи уж точно не копии исторической блокфлейты, хотя в основе, конечно, лежит барочная конструкция.

Я бы не стал так "опускать" Ямаху, всё-таки в плане пластиковых флейт они далеко впереди планеты всей. Кстати, мне довелось видеть такое: 100%-я мастеровая флейта, на которой стоял штамп Ямахи; при этом в паспорте было указано имя мастера. Так что они и занимались не только ширпотребом (думаю, что сейчас уже такого не делают). Эта флейта в Петербурге, так что если кому-то очень хочется посмотреть, могу сказать у кого.

Кстати, очень интересно, а что у Вас за мастеровой ГДРовский альт, как мастера зовут?

Последний раз редактировалось Иларионов; 13.04.2009 в 15:16..
Иларионов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Иларионов за это полезное сообщение:
Vika (13.04.2009)