Именно так - субъективная...
Я никому не навязываю своего мнения, просто интересно поговорить на эту тему:
"Страсть"- не всегда мне нравится, особенно если она разжигается на пустом месте, мне кажется, что это даже хуже, чем сухое исполнение более интересной композиции. Это подобно актерской игре с "переигрыванием", как раз выражение страсти там, где она неестественна. (На альтернативу в виде битбоксера Феликса Зенгера я давал ссылки выше - сухое техничное исполнение с многими тонкими еле слышными нюансами - интересно понравился ли он Вам?)
Почему-то большинство тех музыкальных произведений/исполнений, которые нравятся мне, критикуются другими людьми примерно так, скорость есть, техника есть, а "души нет".

Зато они заставляют "думать" и мне это нравится. Быстрое и стремительное произведение изощрённой структуры заставляет "думать" быстро.
Почему "думать" в кавычках: мысли о музыке остаются в воображении кусочками музыкальных фраз, думаешь об их сочетании, много раз прогоняя в голове. Они никогда не переходят в словесные понятия, я совершенно не понимаю, что такое "выражать что-то музыкой", окромя самой музыки?
(конечно, когда сочиняешь музыку, то придумываешь композиции название, но лучше похоже вообще не придумывать. Просто: опус №1, №2 и т.д. Так честнее...)
Upd: запись, где чистая "страсть и душа" по моему мнению, правда к флейтам уже не имеющая отношения:
http://www.youtube.com/watch?v=80mF2...eature=related, а "страсть и душу" в произведениях с ритм-секцией я никогда не могу почувствовать, даже если ее пытаются изображать.
С ритм-секцией: движение размеренным шагом и "игра интеллекта"...