Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 14:33   #56
Дирижер

Поблагодарили 131 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Trolan
Насколько существенна разница между барочной и немецкой системой вообще?
На мой взгляд - несущественна (если играть что-то сравнительно сложное, барочная может оказаться удобнее). Для начала, быть может, чуть проще немецкая. Но не сильно. А потом в результате такой начальной простоты может развиться отторжение к т.наз.барочной, хотя разница, повторюсь, не так существенна.
Хотя, как говорится, it depends... Кому-то бывает действительно сложно переучиваться.
По этому поводу у нас на форуме есть вот такой поток:
German vs Baroque

Цитата:
Сообщение от Trolan
что лучше, если я хочу играть средневековую музыку, типа Saltarello, Douce Dame Jolie, Traubentritt.
Скорее всего, для такой музыки различие довольно малосущественно, т.к. использование хроматизмов в целом не так часто.

Цитата:
Сообщение от Trolan
Непонятно почему одна и та же блокфлейта, как написано в спецификации, немецкой системы Yamaha YRS-301III стоит 19$, а барочной системы Yamaha YRS-302B II - 26$.
Это мне, кстати, тоже непонятно.
Возможно, это просто связано со спросом на модели, и с тем, что какую-то партию для одной из моделей по старым, более дешевым ценам, не раскупили.

Цитата:
Сообщение от Trolan
И что означают эти цифры в конце II, III?
Можно попробовать посмотреть тут:
http://www.yamaha.co.jp/english/prod...01ii/index.htm
или тут
http://www.yamaha.co.jp/english/prod...01ii/index.htm

Цитата:
Сообщение от Trolan
Большая ли разница между вышеперечисленными блокфлейтами и Yamaha YRS-23 за 11$ или Yamaha YRS-24B за 16$?
Похоже, только в аппликатуре.

Цитата:
Сообщение от Trolan
Я в музыке полный профан.
Да мы тут все не особ уж прям профессионалы-то :)
Добро пожаловать на форум!

Цитата:
Сообщение от Trolan
Есть ли смысл покупать YRS-302B II / YRS-301III или для начала можно ограничиться YRS-23 / YRS-24B?
Лучше покупать, конечно, получше. Но лучше в разумных (с точки зрения цены) пределах :)

Цитата:
Сообщение от Trolan
И почему-то часто упоминается YRS-312B II и редко YRS-302B II, хотя вроде бы это одна и та же флейта с разной отделкой, или есть еще какая разница, кроме цены за первую 41$?
Говорят, что все-таки и качество пластика немного разное... Хотя не очень понятно, насколько это заметно. У меня самого 312-я.

Лично я думаю, что если выбираеть из пластиковых Ямах для того, чтобы начать учиться, то лучше взять YRS-302B II - заметно лучше YRS-23 / YRS-24B, но подешевле и не особ заметна разница с YRS-312B II.
На мой взгляд, лучше брать барочную - чуть большие усилия по освоению в начале, думаю, окупятся тем, что кое-что действительно на барочной в целом удобнее, а освоить потом немецкую, возможно, будет несколько проще, чем наоборот.

Цитата:
Сообщение от Trolan
Это все цены магазина Slami. Может в Москве есть где дешевле
Касательно Ямах - похоже, что нет :\
Alessandro вне форума   Ответить с цитированием