Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 23:52   #69
Дирижер

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 529 раз(а) в 399 сообщениях

небольшой оффтоп - голова от ямаховской альт БФ пластиковой 300 серии чудесно налазит сверху на корпус YFL-221 и я думаю на все двухсотки а может и остальные. диаметр почти один в один. причем разница в сотые(если не меньше) милиметра (корпус от поперечки толще отверстия). так что преложив небольшое усилие проталкивается до конца. после експерементов голова от поперечки по прежнему нормально влазит в ее корпус а голова от БФ по прежнему крепко сидит на ее корпусе. ниче не треснуло и не помялось.

звук в 1 октаве похож на блокфлейту обертонами, но более открытый, звонкий. и ГРОМКИЙ )))))

звук во второй октаве без октавника вообще почти не стартует(сказывается скорее всего дырень в месте соиденения и геометрия канала БФ головы) - или сваливаешся на 1 или хрип с визгами. если использовать октавники(трельные клапана) то звук вполне нормально продолжает 1ую октаву (по тембру). к сожалению это страшно неудобно и работает только до соль.
если вьезжать на легатто то вся 2 октава берется но в зависимости от положения головы звучит от "более менее" до "мерзко"

естественно как оно строит проверять я не стану. 1 октава при определенном положении головы стоить скорее всего будет. 2я скорее всего не будет. 3ья нормально не взялась.

я уже пробовал такоц трюк с головой от БФ с широким окном а ля ганасси. там брались нестройные 3 октавы.

в общем если сделать специальную голову свистковую под поперечку то все будет гут.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
metrion вне форума   Ответить с цитированием