Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 03:50   #32
Музыкант

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Расскажите, кто что знает, или даже пользовался бюджетными моделями инструмента, обозначеного в топике (названия разные, но как я понимаю суть одна):
Jupiter Saxonett 1030 G
HAHL Pocket-Chalumeau
Там вроде есть некоторые различия, у Hahl на сайте предлагаются и более навороченые варианты. У Jupiter куча сайтов. Но точную инфу найти всё равно сложно, а советов по этому поводу на русском вообще не смог.
Сам я хочу приобрести такой инструмент в пару (взаимозамена) к зафуну. Тут их уже сравнивали, но почему-то вроде не отметили главного - у зафуна больше дырок, другая апликатура. Шалюмо же, как известно, прямой родственник блок-флейты, те же дырки, та же апликатура. И не только же обучением ограничивается функция данного инструмента. Многие всколзь упоминают свой опыт общения с шалюмо, но никто толком не рассказывает в каком виде: главное какие инструменты используют. Расскажите пожалуйста.
Если говорить о выборе между вышеобозначеными товарами, я склоняюсь к немецкому Hahl. Кстати ещё вопрос, чуток оффтопа, как в принципе относитесь к Hahl (наследнику Адлера)? В частности может кто пробовал его пластиковый гаркляйн.
Janni вне форума   Ответить с цитированием