Вернуться   www.blf.ru - Блокфлейта. Школа игры. > Дневники > Antoni

Добрый день ツ
Мои инструменты: теноровые блокфлейты, сопрано и ирландская флейта.
Оценить эту запись

Тенор Aulos Symphony 511B

Запись от Antoni размещена 02.04.2014 в 13:37

Интересная пластиковая блокфлейта. Звук в первой октаве средний, приятный. Зато во второй тембр не становится плоским и простым. Третья октава тоже хорошо звучит. Производитель пишет, что изготовление высокой точности 0,001мм. Это позволило добиться хорошего строя. Все ноты стандартного диапазона легко проверяются тюнером и соответствуют темперации. Дудка с быстрой атакой и почти нет посторонних призвуков. Каким-то образом убрали проблемные ноты, т.е. их не получилось найти. Соль-диез второй октавы, до-диез третьей берётся легко, высокие ноты тоже. Тест драйв показал, что расширенный диапазон не планировался. Например ми третьей октавы не рабочая. Аппликатуры без коленки не позволяют взять приемлемо эту ноту. А для коленки инструмент не предназначен, это видно по вогнутому растубу. Зато получилось взять фа Хорошая блокфлейта с красивым звуком по всему диапазону. Низкие ноты не очень, но работает всё хорошо.
Размещено в Инструменты
Просмотров 8307 Комментарии 4 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 4

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Antoni
    Блокфлейту приобрел на выставке «флейтовых дней». Там были разные инструменты. Научились делать пластиковые оркестровые флейты В руках держать легко. Есть пластиковая траверс 415Гц. Неожиданно оказалась увесистой штукой. Звук выдувается Ещё были разновидности флейт. Блокфлейты Aulos басовые не очень понравились. Внешне сделаны солидно. Высокие ноты третьего регистра (выше ми первой октавы) трудно получились, наверное не получится что-то выдуть ещё выше. Теноровая наоборот удивила. Спокойно выдувается фа третьей октавы и атака быстрая и четкая. Может быть это дело привычки.
    Запись от Antoni размещена 02.04.2014 в 13:44 Antoni вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для NoAdmNikolayUB
    У баса верхний регистр требует особо точной работы с октавным отверстием. Закрывать надо примерно на 3/4, но чуть больше/чуть меньше имеет фатальное значение.
    У меня правда впечатление от ямаховского баса: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=4552 (в записи нет совсем высоких нот, самая высокая ре-2)


    О да! Поздравляю с покупкой!
    Запись от NoAdmNikolayUB размещена 02.04.2014 в 14:25 NoAdmNikolayUB вне форума
    Обновил(-а) NoAdmNikolayUB 02.04.2014 в 14:27
  3. Старый комментарий
    Аватар для Antoni
    Спасибо Опечатка. Конечно выше ми второй октавы, третий регистр блокфлейты.
    Запись от Antoni размещена 02.04.2014 в 16:17 Antoni вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для NoAdmNikolayUB
    Я понял. На ямахе тоже начиная с ми-2 точность положения большого пальца начинает иметь важное значение. Ещё ре-диез-2 такой же сложный.
    Запись от NoAdmNikolayUB размещена 02.04.2014 в 16:21 NoAdmNikolayUB вне форума
 

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot